Программа мастер-класса на 2014 год

2014-03-04
Программа мастер-класса на 2014 год

За те три года, что я провожу индивидуальные и групповые мастер-классы, а также бываю на мастер-классах моих коллег, у меня сложилось четкое понятие о том, каким должно быть это мероприятие, какую информацию, в каком объеме и форме необходимо давать участникам. Та программа, к которой я в итоге пришел, – служит одной цели: сделать мастер-класс максимально четким, структурированным и насыщенным полезной практической информацией. А также дать мощный толчок и вектор для творческого развития и формирования своего видения свадебной фотографии. Вся программа оформлена в виде презентации с тезисами, блок-схемами так, что бы сделать ее удобной для усваивания и конспектирования. Я постарался максимально избавиться от банальных и очевидных вещей, сделав ее интересной не только для новичков, но и для тех, кто уже не раз посещал мк. Я не утаиваю никаких секретов по обработке, не лукавлю насчет реального положения дел в свадебном бизнесе – рассказываю все то, во что верю и чем пользуюсь я сам. 

Программа: 

Шаг 1 – Наводим порядок у себя в голове. Что такое хорошая фотография? Что такое хорошая свадебная фотография? Какие фотографии нужно делать и почему, а какие не стоит? Ищем свой стиль и взгляд в свадебной фотографии. 

Шаг 2 – Разбираемся с техникой. Камеры, вспышки, объективы, дополнительные источники света, работа с несколькими вспышками и так далее. Что должно быть у вас в арсенале и какими приемами съемки вы должны владеть. Что из этого стоит брать с собой на каждую свадьбу? 

Шаг 3 – Строим портфолио. Как собрать свое первое портфолио, как улучшить уже существующее. Идея в построении портфолио, что вы хотите сказать своими фотографиями. Экспресс портфолио-ревью участников. 

Шаг 4 – Размышляем о маркетинге. Как и где рекламировать себя. Как эффективно сотрудничать с агентствами. Как определять стоимость работы. 

Шаг 5 – Работаем над образом. Учимся правильно общаться. Анализируем ошибки и распространенные заблуждения. Понимаем важность предсвадебной подготовки. 

Шаг 6 – Учимся грамотно снимать свадьбы. Разбираем съемки нескольких реальных свадеб с утра и до банкета, смотрим как я выстраиваю съемку, чему уделяю внимание, как строю свое общение с парой? Что такое обязательная и произвольная программа? На примере конкретных фотографий с указанием всех параметров съемки изучаем различные приемы, которыми я пользуюсь. 

Шаг 7 – Улучшаем свой конечный продукт. Каким он может быть? На примерах учимся грамотному построению серий, анализируем язык кино – планы, раскадровка и монтаж. Расставляем акценты. 

Шаг 8 – Учимся обрабатывать фотографии. Как эффективно отбирать и отсортировать отснятый материал. Психология визуального и цветового восприятия, главные принципы цветокоррекции. Что такое чистый и грязный цвет. Гармоничные сочетания цветов. Все что нужно знать об Adobe Lightroom и Photoshop. Смотрим обработку на примере моих и ваших исходников. Учимся делать одинаковый ровный цвет по всей серии. 

Шаг 9 – Организовываем рабочий процесс. Полезные программы, экшены и скрипты, которые экономят наше время. Легко и просто верстаем книги. Организовываем удаленную обработку фотографий – эффективно и с минимальными затратами. 
Шаг 10 – Выходим на новый уровень. К чему нужно быть готовым на свадьбах топ-уровня. Все что нужно знать о заграничных съемках. Конкурсы, премии и ассоциации – зачем вот это все. 
 

Теоретическая часть рассчитана на два дня. При желании дополнительно организуется третий день в формате съемочного воркшопа.

Все участники получают электронную версию лекции, мои пресеты для лайтрума, экшены для фотошопа и прочие радости )